Томатный Пирог

Вкусно. Рекомендую.



Лук, чеснок - не клала.
Эксклюзивные преправы - не клала.

Сделала все просто:
Тесто слоеное бездрожжевое растаяла и слепила блин.
Козий сыр смешала с нарезанной петрушкой и укропом. Соль не добавляла. Размазала по блину.

Порезала кружками баклажаны без кожи и выложила на сыр, сверху выложила помидоры.
Посыпала зеленью.

Пекла долго - наверна целый час.
 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Нам нам понадобится:
слоеное тесто (400 гр),
250 гр мягкого козьего сыра,
три маленьких (или один крупный) баклажан,
твердые помидоры,
три луковицы шалота (или красного лука),
тимьян,
сладкий перец (по желанию),
пара долек чеснока,
соль,
свежемолотый черный перец,
оливковое масло.

Козий сыр, конечно, желательно свежий.

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее),
кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок.
Минут двадцать, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага.
Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо эти пироги просто великолепны.

все рецепты

источник belonika

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. WWW.GALIAM.RU © 2008