Оби-нон – узбекская лепешка

Ингредиенты:
1. Мука - 800 гр
2. Соль - 1.5 ч л
3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. Вода - на глаз

Нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду

Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам

Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
Тем временем хорошенько прогреем духовку, градусов до 250-280... это по Цельсию.

Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)

Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)

И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки

Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом

И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)

Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))

все рецепты

источник inoq

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. WWW.GALIAM.RU © 2008