Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г сливочного масла, размягченного < br > 125 сахарной пудры < br > 1 яйцо < br > 2 ч.л. экстракта ванили или чуть-чуть ванилина< br > 125 г овсяных хлопьев, желательно слегка смолоть в блендере < br > 4 ст.л. изюма < br > 150 г муки < br > 0,5 ч.л. разрыхлителя < br > 100 г белого шоколада, раскрошенного на мелкие кусочки

Взбейте масло с сахаром до получения сметанообразного крема. < br > Добавьте яйца, ваниль, овсянку, изюм, муку, разрыхлитель. < br > Все смешайте до получения густой массы. Она будет похожа на мягкий пластилин. < br > Всыпьте белый шоколад. Аккуратно перемешайте. < br > Выкладывайте ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. < br > Учтите, что печенье очень сильно увеличивается в объеме. < br > Поставьте в предварительно нагретую духовку(170-175 градусов) на 12 минут. Печенье будет выглядеть немного непропеченым, но так оно и должно быть. После остывания оно станет хрустящим. Если вы его передержите в духовке, то потом оно станет каменным. < br > Затем выложите на решетку и остудите в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

все рецепты

источник ludasandy

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. WWW.GALIAM.RU © 2008