Творожное печенье

Творог зернистый 200 грамм
Именно творог, не масса с сахаром
Масло сливочное 100 грамм
Мука 1 стакан
Сахар


Масло холодное, кубиками, смешиваем с творогом.

Думаю, можно сделать это миксером, получается что-то такое.

Добавляем просеянную муку.

Вымешиваем.

Вот тут и начинается мука +. Тесто не должно прилипать к рукам. Стакана может не хватить. Мука разная. Скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник. На час.

Достаем, раскатываем. Вырезаем кружки. У меня стакан диаметр 7 см.

Сахар, у меня коричневый, высыпаем в мисочку и «макаем» туда вырезанный кружок теста.

Потом складываем пополам.

Еще раз пополам.
Выкладываем на бумагу (у меня силиконовый коврик). Обязательно на что-то выкладываем, а не просто маслом смазываем, т.к. сахар может подтекать и некрасиво (а потом и невкусно) гореть.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 45 штук.
Духовка на 180 градусов. Но это опять же по духовке. Подруга делает на 200.
Выпекать 20 минут. Они немного, совсем чуть-чуть поднимутся и зарумянятся.

Вкус сильно творожный, сладости немного.

все рецепты

источник matroll

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. WWW.GALIAM.RU © 2008