Бабушкин пирог

По большому секрету бабушка Рая поделилась семейным рецептом пирога.
Испечь его очень быстро и легко - 40-50мин.

Состав теста:
вода - 1/2 стакана
песок сахарный - 2 столовые ложки
дрожжи сухие - 1 пачка
мука - 2,5 стакана
масло сливочное - 1 пачка (200гр.)
соль - на кончике ножа.

В оригинальном бабушкином рецепте используется маргарин1 пачка (200гр.), но мы за здоровое питание, поэтому я взяла масло!

Начинка: может быть абсолютно любая... бабушка говорит - даже колбаса подойдет.
Очень вкусно получается с капустой, мясом, творогом.

Я сделала такую:
творог - 2 пачки 
мука - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
яйцо - 1 штука
яблоки - 2 штуки

Метод приготовления:
  1. сделать смесь: 1/2 ст воды + дрожжи + 2ст л сахара смешать и оставить подходить.
  2. масло достать, порезать кубиками, пусть тает. (5 мин)
  3. приготовить начинку - я просто все смешала: творог, сахар, яйцо, муку + яблоки очистила от кожуры и порезала крупными кусками. (10 мин)
  4. зачечь плиту (200гр)
  5. мука+масло+смесь+соль - все смешать и замесить тесто.
  6. сразу раскатать и выложить на противень. оставить маленький кусочек для украшения.
  7. выложить начинку
  8. сплести пирог,  украсить, намацать остатками яйца. (5 мин)
  9. дать постоять пирогу (5 мин), можно пока помыть и убрать использованную посуду.
  10. поставить пирог в духовку на 20-30 мин.


И вот результат:

все рецепты

источник – я

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. WWW.GALIAM.RU © 2008